当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于开展2023-2024学年度第二学期网上评教准备工作的通知

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-05

各学院(教学部):

2023-2024学年度第二学期网上评教即将开展,为保障该项工作的顺利进行,现将先期准备工作通知如下:

一、核对内容

(一)核对专业隶属本教学院部的上课教师信息与教务系统中的授课教师信息,是否有漏、错的情况。

核对信息包括:所属部门、教工号、姓名。教工号是教务系统中所使用的工号,如有漏错请填写附件1。

(二)核对本教学院部实际执行的课程表与教务系统中录入的课程表信息,是否有漏、错的情况。

主要核对:

1.任课教师教的课程在教务系统中是否有漏、错。

2.任课教师教课对应的教学班是否正确,要做到任课教师、任教班级、任教学生一一对应。特别是小班上课、一对一上课、一门课分段上课等,系统中与实际执行的是否一致,是否做到了一一对应。

(三)负面案例

上述信息如出现遗漏或错误,评教工作开始后,学生打分找不到老师的情况,造成任课教师没有评教成绩。以前曾出现下列情况:

1.某学院漏了个别教师课程信息,导致该教师没有评教

成绩。

2.某学院系统中评教学生比实际应该评教学生数少200多人。

3.某学院整个毕业班的学生不能缴学费影响选课。

4.个别教师名下的学生和实际参加评教学生不一致等情况。

二、关于实践课程,特殊情况学生和重修学生班级、毕业班的评教问题

关于实践课程,特殊情况学生和重修学生班级、毕业班的评教问题,应大多数学院的要求不参加本次评教。如果个别教师只带一门实践课或只带重修的学生班级或毕业班学生,需要评教成绩,需单独申请,填写附件2。

因支教、留学生等特殊情况无法参与网络评教的学生,请说明情况,并填写附件3。

1.要高度重视

网上评教工作是教学督导工作的一项重要内容,是自下而上反馈教学效果的重要形式,能较好的促进教学工作的开展,而信息的完整和准确是保障评教工作顺利开展的基础。

各教学院部务必要高度重视并认真做好信息的核对、维护工作。如果出现教学系统中的信息与实际执行不符,将影响有关教师的教学工作考核结果和本院的整体考核工作。

2.核对工作的确认

信息的核对是项非常严肃的事情,网上评教工作一旦开始后,系统中信息将不能修改,为确保全部信息的准确无误,请各教学院部核对、修改信息无误后,填写附件4。

3.材料的上交

以上内容的涉及到的四个附件,请于6月17日前,纸质版领导签字、加盖学院公章送明理楼330房间。

四、附件

1.任课教师补充名单反馈一览表

2.实践课程或重修学生班级纳入网络评教的申请汇总表

3.因特殊情况不参与网络评教学生情况说明