我校召开第二次审核评估进展情况汇报会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-27

为深入推进本科教育教学审核评估评建工作, 5月24日上午,我校在薛城校区明理楼519会议室召开第二次审核评估进展情况汇报会。校党委副书记、校长李文喜出席会议并讲话,评建指标体系工作专班牵头单位负责人、审核重点牵头部门负责人、审核评估评建办公室专班全体人员参加会议,会议由校党委委员、副校长安涛主持。

会上,各指标体系工作专班牵头单位负责人结合分工职责,针对一级指标、审核重点修改内容等进行汇报。与会人员对自评可选指标、存在问题等进行研讨。

李文喜对汇报情况给予充分肯定,并对推进审核评估评建后续工作提出三点要求:一是工作推进要有高度、有思路。审核评估不仅是对本科教学工作的检验,也是对学校各单位、各级干部凝聚力及执行力的一次检验。各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到审核评估工作中来。各牵头部门要做好指挥官,充分学习借鉴他人成功的经验做法,深入调研,把所负责的指标点搞明白、定准位,做到心里有谱。二是要找准问题,做好整改计划。要对照评估范围,坚持目标指引、问题导向,找准问题加以建设整改。整改措施要可行、有力,要聚焦整改问题,从战略上系统规划,通过“突出重点”和“整体推进”,把整改工作落实落地。三是要准确研判,着力凝练学校特色。做好自评工作,要主动梳理教育教学过程。各个审核要点要对学校现状、与同类学校比较位次等方面进行定性定量分析,做出准确判断。要充分发掘学校的育人特色、办学优势,提炼出优质做法和经验,呈现出学校教育教学工作中的闪光点和创新点。