我校举办本科教育教学审核评估专题辅导报告会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-28

为扎实有序推进新一轮审核评估迎评促建工作,5月27日,我校邀请山东科技大学发展规划处处长、高等教育研究所所长、教学评估中心主任王志岗来校作“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强——认真做好新一轮审核评估工作”专题辅导报告会。校领导高峰、丰雷、安涛、武尚民、李存杰、张昌林、林勇出席报告会。会议由校党委委员、副校长安涛主持。

王志岗从“统一思想,提高认识——精准把握审核评估内涵要义”、“熟悉环节,明确重点——全面掌握审核评估工作流程”、“强化责任,狠抓落实——高质量完成审核评估工作任务”等三个方面详细解读了新一轮审核评估整体设计及指标内涵,并结合自己所在学校审核评估重点工作进行了深入分析。同时,他结合山东科技大学评建实践,分别就指标体系和常模选择、评估方案制定、评建任务规划和分解、评建专项工作推进、自评报告撰写、支撑材料和展示材料梳理收集等方面进行了经验分享。他强调,学校党委高度重视是开展评估的基本前提,全员参与是推进评估的坚实基础,评建过程是审核评估的关键环节,审核重点是开展工作的主要导向,入校考查是审核评估的重要补充。

安涛在主持时要求,各单位、各部门在评建阶段要对照新一轮审核评估基本要求和审核重点,吃透指标体系的精神内涵,将审核评估要求落实到教育教学全过程,将评建工作渗透到日常工作的每个细节,强化问题导向与持续改进,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

报告会结束后,王志岗与我校评建办公室专班各工作组组长进行座谈交流,针对提出的问题给予解答和建议。

本次会议采用线上线下相结合的方式,在薛城校区崇德楼报告厅、市中校区综合楼学术报告厅同步进行。全校副科级以上干部、专业负责人、教研室主任、教学秘书、骨干教师代表以及相关部门工作人员等参加报告会。